viernes, 6 de mayo de 2011

En el ITESME
Clausuran taller gastronómico de Presentaciones del Producto Calamar
* Fue impartido por SAGARPA en coordinación con UABCS
S
anta Rosalía B.C.S.- Después de tres días de capacitación en torno al uso total del calamar, mediante la capacitación hacia productores sobre la producción de alimentos envasados al alto vacío, clausuraron con muestra gastronómica el Taller Nuevas Presentaciones del Producto Calamar.
Ver P1490153.JPG en presentación
 Después de tres días de capacitación
en torno al uso total del calamar,
mediante la capacitación hacia
productores sobre la producción
de alimentos envasados al alto
vacío, clausuraron con muestra
gastronómica el Taller Nuevas
Presentaciones del Producto
Calamar
Participaron en el evento y tuvieron oportunidad de degustar la muestra gastronómica, el presidente Municipal, Guillermo Santillán Meza; la directora del Instituto Tecnológico de Mulegé (Itesme), Yolanda Patricia Álvarez Coronado; el rector de la UABCS, Javier Gaytán Moran; el abogado General de la UABCS, Adrián de la Rosa Escalante; el director de la carrera de Ingeniería y Pesquerías de la UABCS, Manuel Oceguera; la directora de la UABCS Plantel Guerrero Negro, Liliana Lyle; el subdelegado de SAGARPA, Graciano Fajardo y el tesorero Municipal, Eric Cisneros Burgos.
Con esta capacitación los productores de calamar estarán en condiciones de ofertar a la población nuevas opciones toda vez que tuvieron oportunidad de aprender a elaborar chorizo de calamar, salchicha de calamar, paté de calamar, carne para hamburguesa de calamar; es decir el producto será explotado al cien por ciento para beneficio de ellos mismos y generen opciones alternas a lo que pudiera ser la venta de calamar nada más.
En torno al taller el Alcalde de Mulegé reconoció a las dos instituciones educativas, tanto Itesme como UABCS por pensar en los productores locales, por capacitarlos y presentarles opciones para mejorar sus actividades; a quienes se capacitaron los convocó a seguir trabajando por un Mulegé que vaya para adelante.

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